Minggu, 14 Juni 2015

Download [MV/Single] JKT48 - Kibouteki Refrain (10th)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Kibouteki Refrain dan merupakan Single Kesepuluh dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

Download [MV/Single] JKT48 - Pareo Wa Emerald (9th)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Pareo Wa Emerald dan merupakan Single Kesembilan dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

Download [MV/Single] JKT48 - Kaze Wa Fuiteiru (8th)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Kaze Wa Fuiteiru (Angin Sedang Berhembus) dan merupakan Single Kedelapan dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

Download [MV/Single] JKT48 - Kokoro No Placard (7th)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Kokoro No Placard (Papan Penanda Isi Hati) dan merupakan Single Ketujuh dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

Sabtu, 30 Mei 2015

Download [MV/Single] JKT48 - Manatsu No Sound Good! (4th)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Manatsu No Sound Good! dan merupakan Single Keempat dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

Download [MV/Single] JKT48 - Koisuru Fortune Cookie (3rd)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Koisuru Fortune Cookie (Yang Mencinta Fortune Cookie) dan merupakan Single Ketiga dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

Sabtu, 25 April 2015

Download [MV/Single] JKT48 - Yuuhi Wo Miteiru Ka HD (2nd)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul Yuuhi Wo Miteiru Ka dan merupakan Single Kedua dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...


Link Downlod : DOWNLOAD (Solidfiles)

NOTICE : Sekian & Terima Kasih dan Jangan Lupa Tinggalkan Jejak dengan ber-Comment (y)

Download [MV/Single] JKT48 - River HD (1st)

Kali ini Saya akan share MV atau Videoclip JKT48 yang berjudul River dan merupakan Single Pertama dari JKT48, Tunggu apalagi langsung aja Download bagi para Fans JKT48 dan pastinya kualitasnya HD 720p - 1080p...
.

"River" adalah Single ke-14 dari grup idola jepang AKB48 yang dirilis pada 21 Oktober 2009 Single ini merupakan singel pertama dari AKB48 yang menembus tanggal single mingguan Oricon terjual 179.000 kopi dalam minggu pertama peredarannya.Oleh karena itu, singel ini memecahkan rekor singel terlaris dari grup ini, mengalahkan single "Namida Surprise" yang waktu itu terjual sebanyak 144.000 kopi dalam 18 minggu.


Pengambilan gambar Video musik "River" di Pangkalan Udara Iruma, Prefektur Saitama. Lagu utama singel ini, "River" didaur ulang dengan lirik berbahasa Indonesia sebagai singel perdana JKT48 berjudul "River" yang dirilis Hits rexords pada 11 Mei 2013


Link Download : DOWNLOAD (Solidfiles)


NOTICE : Sekian & Terima Kasih dan Jangan Lupa Tinggalkan Jejak dengan ber-Comment (y)

Sabtu, 18 April 2015

Download Album Punk Goes Pop Vol.1, Vol.2, Vol.3, Vol.4, Vol.5, Vol.6

Kali ini Saya akan berbagi lagu - lagu yang telah dicover menjadi beraliran Punk Pop dan judul albumnya adalah Punk Goes Pop langsung saja ke pembahasannya....

Punk goes pop? buat lo yang jago bahasa inggris pasti tahu artinya ini.. Yap, artinya pop yang dibuat jadi versi punk yang memakai beat yang keras. ada beberapa lagu pop yang sedang populer sekarang ini diubah menjadi berbagai versi. mulai dari yang sedih menjadi ceria dengan beat dan tempo yang cepat serta dentuman suara musik yang khas dari arranger. kalo kamu pecinta musik alternative atau musok non mainstream khususnya jenis musik punk dan hardcore, pasti udah gak asing lagi sama label musik yang satu ini, Fearless Records. Label yang sudah ada sejak tahun 1994 ini menaungi band-band keren seperti Blesthefall, Pierce The Veil, Tonight Alive, Mayday Parade, dll. nah,label ini juga dikenal dengan 'Punk Goes.. Series'-nya dimana band-band yang mereka naungi akan mengcover lagu-lagu terkenal dari berbagai genre dan dijadikan sebuah album kompilasi

Ini beberapa daftar lagu yang sudah diaransemen ulang:

    PUNK GOES POP VOL. 1


Tracklist :
1. I Want It That Way (Dynamite Boy)
2. Candy (Slick Shoes)
3. Everywhere (Yellowcard)
4. Get This Party Started (Stretch Arm Strong)
5. Like A Prayer (Rufio)
6. Bye Bye Bye (Further Seems Forever)
7. Crush (Noise Ratchet)
8. I’m Like A Bird (Element)
9. Survivor (Knockout)
10. I’m Real (The Starting Line)
11. The Way You Love Me (Keepsake)
12. Sometimes (Reach The Sky)
13. All Or Nothing (Fake Id)
14. Borderline (Showoff)
15. Send Me An Angel (Thrice)
16. Baby One More Time (Nicotine)
17. Heaven Is A Place On Earth (Student Rick)

                                                             PUNK GOES POP VOL. 2


Tracklist :
01. Alesana – What Goes Around
02. Silverstein – Apologize
03. August Burns Red – Baby One More Time
04. Mayday Parade – When I Grow Up
05. A Day To Remember – Over My Head (Cable Car)
06. Escape The Fate – Smooth
07. There For Tomorrow – Ice Box
08. Chiodos – Flagpole Sitta
09. Bayside – Beautiful Girls
10. Breathe Carolina – See You Again
11. The Cab – Disturbia
12. A Static Lullaby – Toxic
13. Four Year Strong – Love Song
14. Attack Attack! – I Kissed A Girl

PUNK GOES POP VOL. 3


Tracklist :
1. Breathe Carolina – Down
2. Woe, Is Me – Hot N Cold
3. Artist Vs. Poet – Bad Romance
4. Mayday Parade – In My Head
5. Asking Alexandria – Right Now (Na Na Na)
6. This Century – Paper Planes
7. The Word Alive – Heartless
8. Family Force 5 – Bulletproof
9. Of Mice & Men – Blame It
10. Miss May I – Run This Town
11. The Ready Set – Airplanes
12. Cute Is What We Aim For – Dead & Gone
13. Sparks The Rescue – Need You Now
14. We Came As Romans – My Love

PUNK GOES POP VOL. 4


Tracklist:
1. Pierce The Veil - Just The Way You Are (Bruno Mars)
2. Tonight Alive - Little Lion Man (Mumford & Sons)
3. Woe, Is Me - Last Friday Night (T.G.I.F.) (Katy Perry)
4. The Ready Set - Roll Up (Feat. Mod Sun) (Wiz Khalifa)
5. Sleeping With Sirens - Fuck You (ee Lo Green)
6. Go Radio - Rolling In The Deep (Adele)
7. For All Those Sleeping - You Belong With Me (Taylor Swift)
8. Chunk! No, Captain Chunk! - We R Who We R (Ke$ha)
9. A Skylit Drive - Love The Way You Lie (Eminem feat. Rihanna)
10. Allstar Weekend - Yeah 3x (Chris Brown)
11. I See Stars - Till The World Ends (Britney Spears)
12. Silverstein - Runaway (Feat. Down With Webster) (Kanye West)
13. The Downtown Fiction - Super Bass (Nicki Minaj)

PUNK GOES POP VOL. 5


Tracklist:
1. Memphis May Fire - Grenade (Bruno Mars)
2. Upon This Dawning - "Call Me Maybe" (Carly Rae Jepsen)
3. Mayday Parade feat. Vic Fuentes - "Somebody I Use To Know" (Gotye)
4. We Came As Romans - "I'm Glad You Came" (The Wanted)
5. Like Moth To Flames - "Some Nights" (Fun.)
6. Breathe Carolina - "Billy Jean" (Michael Jackson)
7. Forever The Sickest Kids- "We Found Love" (Rihanna)
8. Issues - "Boyfriend" (Justin Bieber)
9. The Maine - "Girls Just Want To Have Fun" (Cyndi Lauper)
10. Crown The Empire - "Payphone" (Maroon 5)
11. Craig Owens - "Paradise" (Coldplay)
12. The Word Alive - "Mercy" (Kanye West)
13. Secrets - "Ass Back Home" (Gym Class Heroes)

PUNK GOES POP VOL. 6


Tracklist:
1. Various Artists - State Champs - Stay the Night
2. Various Artists - Upon A Burning Body - Turn Down for What (feat. Ice-T)
3. Various Artists - August Burns Red - Wrecking Ball
4. Various Artists - Slaves - Sweater Weather
5. Various Artists - Knuckle Puck - Chocolate 
6. Various Artists - Set It Off - Problem
7. Various Artists - Youth in Revolt - Royals
8. Various Artists - Crown The Empire - Burn
9. Various Artists - VOLUMES - Hold on, We're Going Home
10. Various Artists - We Came As Romans - I Knew You Were Trouble
11. Various Artists - Tyler Carter - Ain't It Fun (feat. Luke Holland)
12. Various Artists - Oceans Ate Alaska - Drunk in Love
13. Various Artists - Palisades - Happy

Download Vol. 5
Download Vol. 6

Sekian & Terimakasih Semoga bisa bermanfaat bagi Sobat...

Kamis, 26 Maret 2015

Pengertian Iman Kepada Rasul dan Kitab - Kitab Allah S.W.T (Pendidikan Agama Islam)

Kali ini Saya akan Share Materi PAI (Pendidikan Agama Islam) tentang pengertian iman kepada Rasul dan Kitab - Kitab Allah S.W.T kalau gitu langsung saja ke pembahasannya...

Pengertian Iman kepada Kitab-kitab Allah SWT.


Menurut bahasa, iman berasal dari bahasa Arab yaitu أَمَنَ- يُؤْمِنُ- إِيْمَان artinya “membenarkan”. Sedangkan menurut istilah, iman adalah membenarkan dengan hati, diucapkan dengan lisan, dan diamalkan dengan perbuatan / amal, seluruh ajaran dan perintah Allah SWT dalam kehidupan sehari hari.

Kitab Allah ialah wahyu Allah SWT yang disampaikan kepada para Rasul untuk diajarkan kepada umat manusia sebagai petunjuk dan pedoman hidup.Tujuan Allah menurunkan kitab-kitab itu agar digunakan sebagai pedoman hidup bagi seluruh manusia menuju jalan hidup yang benar dan diridhai-Nya. Jadi, iman kepada kitab-kitab Allah SWT adalah mempercayai dan meyakini dengan sepenuh hati bahwa Allah SWT. telah menurunkan kitab-kitab-Nya kepada rasul yang berisi wahyu untuk disampaikan dan diajarkan kepada umat manusia.

C. Suhuf
Selain kitab-kitab, di dalam al-Quran disebutkan adanya Suhuf atau Sahifah (halaman), yang berjumlah seratus Sahifah. Suhuf adalah firman Allah swt. yang diturunkan kepada para Nabi atau rasul-Nya yang berisi hukum-hukum dasar sebagai petunjuk dan pedoman dalam menjalankan agama-Nya. Sahifah ini diberikan Allah SWT kepada tiga orang Nabi-Nya, masing-masing dengan rincian sebagai berikut:
- 60 Sahifah kepada nabi Syits a.s.
- 30 Sahifah kepada nabi Ibrahim a.s.
- 10 Sahifah kepada nabi Musa a.s.
Firman Allah swt.:
 إِنَّ هَذَا لَفِى الصُّحُفِ اْلأُوْلَى   صُحُفِ إِبْرَهِيْمَ وَمُسَ 
Artinya: “Sesungguhnya ini semua benar-benar terdapat di dalam suhuf yang pertama(yaitu) suhuf-suhuf Nabi Ibrahim a.s. dan Nabi Musa a.s.”(Qs.al-a’la: 18-19).
  • Suhuf apabila dikumpulkan menjadi satu kesatuan disebut Mushaf ( Kitab )

Beriman kepada kitab-kitab Allah SWT. merupakan rukun iman yang ketiga. Umat Islam wajib percaya dan meyakini dengan sungguh-sungguh bahwa semua kitab yang telah diturunkan Allah SWT.kepada para Rasul-Nya pasti benar. Firman Allah swt.:
  ….ياَأَيُّهَا الَّذِيْنَ أَمَنُوْا بِاللهِ وَرَسُوْلِهِ وَاْلكِتَبِ اَّلذِيْ نَزَّلَ عَلَى رَسُوْلِهِ وَاْلكِتَبِ اَّلذِيْ أَنْزَلَ مِنْ قَبْلُ   
Artinya: “Wahai orang-orang yang beriman, tetaplah kamu sekalian beriman kepada Allah dan rasul-Nya dan kepada kitab yang Allah turunkan kepada rasul-Nya dan kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya.”(Qs.An-Nisa’:136)
Firman Allah swt.:
Artinya: “Dan Kami telah turunkan kepadamu al-Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian terhadap kitab-kitab yang lain itu. Maka putuskanlah perkara mereka menurut apa yang Allah turunkan dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka dengan meninggalkan kebenaran yang telah datang kepadamu. Untuk tiap-tiap umat di antara kamu, Kami berikan aturan dan jalan yang terang, niscaya Allah menghendaki niscaya kamu dijadikan satu umat saja, tetapi Allah hendak menguji kamu terhadap pemberian-Nya kepadamu. Maka berlomba-lombalah bebuat kebajikan. Hanya kepada Allah-lah kembali kamu semuanya….(al-Maidah :48)
Kitab-kitab yang dimaksud dalam ayat di atas berisi peraturan, ketentuan, perintah dan larangan yang dijadikan pedoman bagi umat manusia dalam menjalankan kehidupan agar tercapai kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat. Kitab-kitab Allah swt. diturunkan pada masa yang berlainan, namun di dalamnya terkandung ajaran pokok yang sama, yaitu ajaran tauhid atau ajaran tentang keesaan Allah swt. Yang berbeda hanyalah dalam hal syariat yang disesuaikan dengan zaman dan keadaan umat pada waktu itu.

Di antara kitab-kitab Allah swt. yang wajib kita imani ada empat (4) yaitu:
Kitab Taurat diwahyukan Allah swt. kepada nabi Musa a.s. sebagai pedoman hidup bagi kaum Bani Israil.
Firman Allah swt:
 …….إِنَّا أَنْزَلْنَا الَّتوْرَاةَ فِيْهَا هُدًى وَّنُوْرٌة
Artinya: “Sesungguhnya Kami telah menurunkan kitab Taurat di dalamnya (ada )petunjuk dan cahaya(yang menerangi)”….( Q.S Al-Ma’idah: 44)
Taurat asli yang berisikan akidah dan hukum-hukum syariat sudah tidak ada lagi. Yang beredar di kalangan orang-orang Yahudi saat ini bukanlah Taurat asli, melainkan palsu. Sebab, mereka telah melakukan perubahan-perubahan isinya (ajarannya). Para ulama pun sepakat bahwa taurat yang murni sudah tidak ada lagi. Taurat yang beredar saat sekarang lebih tepat dikatakan sebagai karangan atau tulisan orang-orang Yahudi pada waktu dan masa yang berbeda.
Allah berfirman:
 ……مِنَ الَّذِيْنَ هَادُوْا يُحَرِّفُوْنَ اْلكَلِمَ عَنْ مَوَاضِعِهِ
Artinya: “Yaitu orang-orang Yahudi mereka mengubah perkataan dari tempat-tempatnya.”(Qs. An-Nisa’46).

Kitab Injil diwahyukan oleh Allah swt. kepada Nabi Isa a.s. Kitab Injil yang asli memuat keterangan-keterangan yang benar dan nyata yaitu perintah-perintah Allah SWT agar manusia mengesakannya dan tidak menyekutukan-Nya dengan suatu apapun, juga menjelaskan bahwa di akhir zaman akan lahir Nabi yang terakhir.
Kitab Injil yang beredar sekarang hanyalah hasil pikiran manusia bukan wahyu Allah . Misalnya Kitab Injil matius, Injil lukas dan Injil Johanes. Antar Injil tersebut banyak terdapat perbedaan dan bahkan bertentangan. Menurut para ahi, isi dari kitab Injil adalah biografi Nabi isa a.s. dan keyakinan yang ada di dalam ajarannya merupakan pikiran paulus, bukan pendapat orang-orang harawi (pengikut-pengikut nabi isa a.s.) . Ada juga yang dinamakan Injil Bernabas, oleh para ulama dianggap sesuai dengan ajaran tauhid. Namun Injil jenis ini tidak dipakai oleh orang-orang Kristen (Nasrani). Dengan demikian, yang wajib dipercayai oleh umat islam hanyalah Injil yang diturunkan Allah SWT.kepada nabi isa a.s.

Firman Allah swt.:
….وَأَتَيْنَهُ اْلإِنْجِيْلَ فِيْهِ هُدَى وَّنُوْرٌ
Artinya: “Dan Kami telah memberikan kepadanya (Isa) kitab Injil sedang didalamnya (ada) petunjuk dan cahaya (yang menerangi)”…(al-Maidah 46)

Kitab zabur diwahyukan Allah swt. Kepada nabi Daud a.s. Nabi Daud hanya diperintahkan oleh Allah SWT untuk mengikuti syariat Nabi Musa. Maka pokok ajaran kitab Zabur berisi tentang zikir, nasehat dan hikmah tidak memuat syariat.
Firman Allah swt.:
 …..وَاَتَيْنَا دَاوُدَ زَبُوْرًا 
Artinya: “Dan kami berikan Zabur kepada Daud a.s“(al-Isra’ : 55)

Al-Quran diturunkan Allah swt.kepada Nabi Muhammad saw. Melalui malaikat Jibril itu tidak sekaligus, melainkan secara berangsur-angsur, yang waktu turunnya selama 22 tahun 2 bulan 22 hari. Terdiri dari 30 juz, 144 surat, 6666 ayat, 74.437 kalimat, dan 325.345 huruf. Turunnya al-Quran disebut Nuzulul Quran. Wahyu pertama berupa surat Al-‘Alaq ayat 1-5, diturunkan pada malam 17 Ramadhan tahun 610 m. Di Gua Hira ketika Nabi Muhammad sedang berkhalwat. Pada saat itu pula Nabi Muhammad saw. dinobatkan sebagai Rasulullah atau utusan Allah swt. untuk menyampaikan risalahNya kepada seluruh umat. Sedangkan ayat yang terakhir turun adalah surat al-Maidah ayat 3, ayat tersebut turun pada tanggal 9 Dzulhijjah tahun 10 hijriyah di padang ‘Arafah ketika beliau sedang menunaikan haji wada’ (haji perpisahan), karena beberapa hari sesudah menerima wahyu tersebut nabi Muhammad saw wafat. Al-Quran diwahyukan kepada Nabi Muhammad saw. Sebahagian isinya menghapus sebahagian syari’at yang tertera dalam kitab-kitab terdahulu dan melengkapinya dengan hukum yang sesuai dengan hukum syariat yang sesuai dengan perkembangan zaman. Al-Quran merupakan kitab suci terlengkap dan abadi sepanjang masa , berlaku bagi semua umat manusia sampai akhir zaman, serta pedoman dan petunjuk bagi manusia dalam menjalankan kehidupan di dunia agar tercapai kebahagiaan di akhirat. Oleh karena itu,sebagai muslim kita tidak perlu meragukannya sama sekali. Firman Allah:
  ….وَاَنْزَلْنَا اِلَيْكَ اْلكِتَبَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقَا لِّمَابَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَبِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ
Artinya: “Dan Kami telah turunkan kepadamu al-Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian terhadap kitab-kitab yang lain itu…(al-Maidah : 48)
Firman Allah swt.:
ذَلِكَ الْكِتَبُ لاَرَيْبَ فِيْهِ هُدًى لِلْمُتَّقِيْنَ 
Artinya: “Kitab (al-Quran) ini tidak ada keraguan padanya,petunjuk bagi orang-orang yang bertakwa”.(Qs.al-Baqarah:2)
Isi pokok kandungan al-Quran adalah:
1. aqidah atau keimanan
2. Ibadah baik ibadah mahdhah maupun ghairu mahdhah
3. Akhlak seorang hamba kepada khaliq, kepada sesama manusia dan alam sekitarnya
4. Mu’amalah yaitu hubungan manusia dengan sesama manusia
5. Wa’ad dan wa’id
6. Kisah kisah nabi dan rasul, orang-orang shaleh dan orang-orang yang inkar
7. Ilmu pengetahuan.

1.  Al-Quran sebagai kitab suci yang terakhir dan terjamin keasliannya. Al-Quran sebagai kitab suci yang terakhir selalu dijaga kemurnian dan keasliannya oleh Allah swt. sampai akhir zaman.
firman Allah swt.:
إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّالَهُ لَحَفِضُوْنَ
Artinya: “Sesungguhnya kamilah yang menurunkan al-Quran dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.”(al-hijr:9)
2.  Al-Quran memiliki isi kandungan yang paling lengkap dan sempurna. Isi al-Quran mencakup segala aspek kehidupan manusia.
3. Al-Quran tidak dapat ditiru dan dimasuki oleh ide-ide manusia yang ingin menyimpangkannya karena Allah swt. yang selalu memeliharanya.Allah swt. Berfirman:
قُلْ لَئِنِ اجْتَمَعَتِ اْلإِنْسُ وَالْجِنُّ عَلَى أَنْ يَّأْتُوْا بِمِثْلِ هَذَا اْلقُرْأَنَ لاَ يَْأتُوْنَ بِمِثْلِهِ وَلَوْ كَانَ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ ظَهِيْرًا  
Artinya: “Katakanlah, sesungguhnya jika manusia dan jin berkumpul untuk membuat yang serupa al-Quran ini, niscaya mereka tidak akan dapat membuat yang serupa dengan dia. Sekalipun sebahagian mereka menjadi pembantu bagi sebahagian yang lainnya.”( Qs.al-Isra’88)
4. Al-quran isinya sesuai dengan perkembangan zaman, berlaku sepanjang masa dan untuk seluruh umat manusia.
5. Membaca dan mempelajari isi al-Quran adalah ibadah. Masih banyak keistimewaan al-Quran dibanding dengan kitab-kitab sebelumnya.
Oleh karena itu, sebagai kitab suci umat Islam, kita harus berusaha mempelajari dan mengkaji al-Quran dengan sungguh-sungguh, insya Allah akan diperoleh berbagai keuntungan untuk hidup di dunia dan di akhirat. Karena dengan hanya membaca saja sudah merupakan ibadah kepada Allah apalagi jika kita dapat memahami dan mengamalkannya.
Sabda Rasulullah saw.:
  (عَلَيْكَ بِتِلاَوَةِ اْلقُرْأَنَ فَإِنَّهُ نُوْرٌ لَّكَ فِى اْلأَرْضِ وَذُخْرُ لَكَ فِى السَّمَاءِ (رواه ابن ماجه
Artinya: “atas engkau membaca al-Quran adalah cahaya bagimu dibumi dan simpananmu dilangit.”(HR. Ibn Majah)
Dengan membaca dan mempelajari dan menggali isi kandungan ilmu pengetahuan yang ada dalam al-Quran,akan:
  • - Menghilangkan kegelisahan bathin, bahkan penyakit jiwa yang erat kaitannya dengan penyakit jasmani.
  • - Meningkatkan kewaspadaan diri untuk selalu menjalankan segala perintah-Nya dan meninggalkan segala larang-Nya.
  • - Meningkatkan kesadaran bahwa apa yang diperbuat di atas dunia ini akan dipertanggung jawabkan di akhirat kelak.
Dengan demikian, selaku seorang muslim haruslah kita:
  • - Menjadikan al-Quran sebagai petunjuk dan pedoman hidup ini, dan jangan berpedoman dengan yang lainnya,
  • - Berusaha untuk selalu menghormati, memuliakan dan menjunjung tinggi kitab suci al-Quran.
  • - Senantiasa membaca al-Quran dalam segala kesempatan di kala suka maupun duka.
  • - berusaha untuk memahami arti dan isi kandungannya
  • - berusaha untuk mengamalkan isi kandungannya di dalam kehidupan sehari-hari.
  1. Mempertebal keimanan kepada Allah swt. Karena banyak hal-hal kehidupan manusia yang tidak dapat dijawab oleh ilmu pengetahuan dan akal manusia, maka kitab-kitab Allah mampu menjawab permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan kehidupan manusia, baik yang nampak maupun yang gaib.
  2. Memperkuat keyakinan seseorang kepada tugas Nabi Muhammad saw. Karena dengan meyakini kitab-kitab Allah swt. Maka akan percaya terhadap kebenaran al-Quran dan ajaran yang dibawa oleh nabi Muhammad saw.
  3. Menambah ilmu pengetahuan. Karena di dalam kitab-kitab Allah, di samping berisi tentang perintah dan larangan Allah, juga menjelaskan tentang pokok-pokok ilmu pengetahuan untuk mendorong manusia mengembangkan dan memperluas wawasan sesuai dengan perkembangan zaman.
  4. Menanamkan sikap toleransi terhadap agama lain. Karena dengan beriman kepada kitab-kitab Allah maka umat Islam akan selalu menghormati dan menghargai orang lain. Hal ini sesuai dengan apa yang dijelaskan dalam al-Quran dan hadits.

Iman kepada Rasul Allah termasuk rukun iman yang keempat dari enam rukun yang wajib diimani oleh setiap umat Islam. Yang dimaksud iman kepada para rasul ialah meyakini dengan sepenuh hati bahwa para rasul adalah orang-orang yang telah dipilih oleh Allah swt. untuk menerima wahyu dariNya untuk disampaikan kepada seluruh umat manusia agar dijadikan pedoman hidup demi memperoleh kebahagiaan di dunia dan di akhirat.
Menurut Imam Baidhawi, Rasul adalah orang yang diutus Allah swt. dengan syari’at yang baru untuk menyeru manusia kepadaNya. Sedangkan nabi adalah orang yang diutus Allah swt. untuk menetapkan (menjalankan) syari’at rasul-rasul sebelumnya. Sebagai contoh bahwa nabi Musa adalah nabi sekaligus rasul. Tetapi nabi Harun hanyalah nabi, sebab ia tidak diberikan syari’at yang baru. Ia hanya melanjutkan atau membantu menyebarkan syari’at yang dibawa nabi Musa AS.
Mengenai identitas rasul dapat dibaca dalam Q.S. Al Anbiya ayat 7 dan Al-Mukmin ayat 78 yang artinya: “ Kami tiada mengutus rasul-rasul sebelum kamu (Muhammad) melainkan beberapa orang laki-laki yang kami beri wahyu kepada mereka, maka tanyakanlah olehmu kepada orang-orang yang berilmu jika kamu tiada mengetahui.” (Q.S. al Anbiya: 7)

"Dan sesungguhnya telah kami utus beberapa orang Rasul sebelum kamu, di antara mereka ada yang Kami ceritakan kepadamu dan di antara mereka ada pula yang tidak Kami ceritakan kepadamu. Tidak dapat bagi seorang Rasul membawa suatu mukjizat, melainkan dengan seizin Allah; maka apabila telah datang perintah dari Allah, diputuskan (semua perkara) dengan adil. Dan ketika itu rugilah orang-orang yang berpegang kepada yang batil." (Q.S. Al-Mukmin : 78)

Dalam ayat di atas dijelaskan, bahwa rasul-rasul yang pernah diutus oleh Allah swt. adalah mereka dari golongan laki-laki, tidak pernah ada rasul berjenis kelamin perempuan, dan jumlah rasul yang diutus sebelum Nabi Muhammad saw. sebenarnya sangat banyak. Di antara para rasul itu ada yang diceritakan kisahnya di dalam Al-Quran dan ada yang tidak.

عَنْ أَبِى ذَر قَالَ : يَا رَسُوْلَ اللهِ كَمْ عِدَّةُ اْلاَنْبِيَاءِ ؟ قَالَ : مِائَةُ اَلْفٍ وَاَرْبَعَةٌ وَعِشْرُوْنَ اَلْفًا اَلرُّسُلُ مِنْ ذَالِكَ ثَلاَثَةُ مِائَةٍ وَخَمْسَةَ عَشَرَ جَمًّا غَفِيْرًا (رَوَاهُ أَحْمَد)
"Dari Abu Dzar ia berkata: Saya bertanya, wahai Rasulullah : berapa jumlah para nabi? Beliau menjawab: Jumlah para Nabi sebanyak 124.000 orang dan di antara mereka yang termasuk rasul sebanyak 315 orang suatu jumlah yang besar." (H.R. Ahmad)

Berdasarkan hadis di atas jumlah nabi dan rasul ada 124.000 orang, diantaranya ada 315 orang yang diangkat Allah swt. menjadi rasul. Diantara 315 orang nabi dan rasul itu, ada 25 orang yang nama dan sejarahnya tercantum dalam Al Quran dan mereka inilah yang wajib kita ketahui, yaitu:
1. Adam As     6. Ibrahim As  11. Yusuf As               16. ZulkiFli As            21. Yunus As
2. Idris As       7. Luth As       12. Ayub As                17. Daud As                22. Zakaria As
3. Nuh As        8. Ismail As     13. Syu’aib As            18. Sulaiman As          23. Yahya As
4. Hud As      9. Ishaq As      14. Musa As                19. Ilyas As                 24. Isa As
5. Sholeh As   10. Yaqub As  15. Harun As               20. Ilyasa As               25.Muhammad Saw

Tugas pokok para rasul Allah ialah menyampaikan wahyu yang mereka terima dari Allah swt. kepada umatnya. Tugas ini sungguh sangat berat, tidak jarang mereka mendapatkan tantangan, penghinaan, bahkan siksaan dari umat manusia. Karena begitu berat tugas mereka, maka Allah swt. memberikan keistimewaan yang luar biasa yaitu berupa mukjizat.
Mukjizat ialah suatu keadaan atau kejadian luar biasa yang dimiliki para nabi atau rasul atas izin Allah swt. untuk membuktikan kebenaran kenabian dan kerasulannya, dan sebagai senjata untuk menghadapi musuh-musuh yang menentang atau tidak mau menerima ajaran yang dibawakannya.
Adapun tugas para nabi dan rasul adalah sebagai berikut:
1. Mengajarkan aqidah tauhid, yaitu menanamkan keyakinan kepada umat manusia bahwa:
a. Allah adalah Dzat Yang Maha Kuasa dan satu-satunya dzat yang harus disembah (tauhid ubudiyah).
b. Allah adalah maha pencipta, pencipta alam semesta dan segala isinya serta mengurusi, mengawasi dan mengaturnya dengan sendirinya (tauhid rububiyah)
c. Allah adalah dzat yang pantas dijadikan Tuhan, sembahan manusia (tauhid uluhiyah)
d. Allah mempunyai sifat-sifat yang berbeda dengan makhluqNya (tauhid sifatiyah)
2. Mengajarkan kepada umat manusia bagaimana cara menyembah atau beribadah kepada Allah swt. Ibadah kepada Allah swt. sudah dicontohkan dengan pasti oleh para rasul, tidak boleh dibikin-bikin atau direkayasa. Ibadah dalam hal ini adalah ibadah mahdhah seperti salat, puasa dan sebagainya. Menambah-nambah, merekayasa atau menyimpang dari apa yang telah dicontohkan oleh rasul termasuk kategori “bid’ah,” dan bid’ah adalah kesesatan.
3. Menjelaskan hukum-hukum dan batasan-batasan bagi umatnya, mana hal-hal yang dilarang dan mana yang harus dikerjakan menurut perintah Allah swt.
4. Memberikan contoh kepada umatnya bagaimana cara menghiasi diri dengan sifat-sifat yang utama seperti berkata benar, dapat dipercaya, menepati janji, sopan kepada sesama, santun kepada yang lemah, dan sebagainya.
5. Menyampaikan kepada umatnya tentang berita-berita gaib sesuai dengan ketentuan yang digariskan Allah swt.
6. Memberikan kabar gembira bagi siapa saja di antara umatnya yang patuh dan taat kepada perintah Allah swt. dan rasulNya bahwa mereka akan mendapatkan balasan surga, sebagai puncak kenikmatan yang luar biasa. Sebaliknya mereka membawa kabar derita bagi umat manusia yang berbuat zalim (aniaya) baik terhadap Allah swt, terhadap manusia atau terhadap makhluq lain, bahwa mereka akan dibalas dengan neraka, suatu puncak penderitaan yang tak terhingga.(Q.S. al Bayyinah: 6-8)
Tugas-tugas rasul di atas, ditegaskan secara singkat oleh nabi Muhammad saw.dalam sabdanya sebagai berikut:

عَنْ اَبِى هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ص م : إِنَّمَا بُعِثْتُ لأُِتَمِّمَ صَالِحَ اْلأَخْلاَقِ
(
رَوَاهُ أَحْمَد بن حَنْبَل)
Dari Abi Hurairah r.a. ia berkata: Rasulullah saw. pernah bersabda: Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlaq yang mulia. (H.R. Ahmad bin Hanbal)
Seluruh rasul mempunyai sifat yang sangat terpuji dan terhindar dari sifat-sifat tercela. Sifat-sifat terpuyji yang harus dimiliki rasul disebut sifat wajib rasul, sedangkan sifat-sifat tercela yang tidak mungkin ada pada diri rasul disebut sifat mustahil para rasul.
Sifat wajib ada 4 antara lain :
  1. Sidiq            : berkata benar
  2. Amanah     : dapat dipercaya
  3. Tabligh       : menyampaikan
  4. Fathonah   : cerdik,pandai
Sedang sifat mustahil bagi rasul yaitu :
  1. Kizib           : berkata bohong
  2. Khianah    : tidak dapat dipercaya
  3. Kitman      : menyembunyikan
  4. Baladah     : bodoh
Rasul ulul azmi adalah utusan Allah yang memiliki kesabaran dan ketabahan yang luar biasa dalam menyampaikan risalah kepada umatnya.
Diantara 25 nabi dan rasul, ada rasul yang di beri gelar ulul azmi, yaitu :
  1. Nabi Nuh As               4. Nabi Isa As
  2. Nabi Ibrahim As         5. Nabi Muhammad S.A.W
  3. Nabi Musa As

  1. Bertambah iman kepada Allah SWT dengan mengetahui bahwa rasul benar-benar manusia pilihan Allah
  2. Mau mengamalkan apa yang disampaikan para rasul
  3. Mempercayai tigas-tugas yang dibawanya untuk disampaikan kepada umatnya
  4. Lebih mencintai dan menghormati rasul atas perjuangannya
  5. Memperoleh teladan yang baik untuk menjalani hidup
Sekian & Terimakasih Semoga Iman kita terhadap Allah S.W.T dapat meningkat Aminn...
sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com